Tostadas aux haricots

    Les fibres très abondantes des haricots rouges facilitent le transit intestinal et peuvent contribuer à faire baisser un taux de cholestérol trop élevé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tortillas de maïs
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 3/4 tasse de haricots rouges cuits, rincés et égouttés
    • 1 tasse de maïs en grains
    • 1 tomate épépinée en petits dés
    • 2 c. à soupe d'oignon rouge haché fin
    • 1 petit piment vert fort frais épépiné, coupé fin
    • 2 c. à soupe de coriandre hachée
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • quelques gouttes de Tabasco
    • 1 petit avocat mûr, pelé, en petits dés sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Huiler légèrement chaque face des tortillas au pinceau et disposer en une seule couche sur la plaque du four. Laisser 10 min au four pour les faire dorer, en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
    3. Égoutter les haricots et le maïs, mélanger avec la tomate, l'oignon, le piment, la coriandre, le jus de lime, du sel et le Tabasco. Incorporer délicatement les dés d'avocat et répartir cette salade sur les tortillas.

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