Gâteau choco-zucchini

    (38)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau au chocolat moelleux, plein de zucchini. Encore meilleur glacé d’un bon crémage au fromage à la crème.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 pouces. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle et le cacao; réserver. Dans un petit bol, combiner le zucchini avec le lait; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre, l’huile et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Ajouter en alternant le mélange de zucchini et le mélange de farine. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 55-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!