Un gâteau au chocolat moelleux, plein de zucchini. Encore meilleur glacé d’un bon crémage au fromage à la crème.
J
JEANROSE
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Ingrédients
Portions: 16
2 ½ tasses de farine tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 ½ c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de cacao non sucré
2 tasses de zucchini râpé
1/4 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse d’huile végétale
2 tasses de sucre
3 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 pouces. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle et le cacao; réserver. Dans un petit bol, combiner le zucchini avec le lait; réserver.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre, l’huile et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Ajouter en alternant le mélange de zucchini et le mélange de farine. Verser dans le plat de cuisson.
Cuire au four 55-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.