Salade « déesse grecque »

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    Une salade décadente, bien nourrissante, et facile, en plus d’être végétarienne. Très versatile, on peut y ajouter ou omettre les ingrédients qu’on veut ou ne veut pas.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 boîte (375 g) de rotinis trois couleurs
    • 1 petite tête de brocoli, coupé en petits bouquets
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 petit oignon rouge, en dés
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés
    • 1 boîte (375 ml) d’olives kalamata tranchées
    • 1 boîte (225 g) de poivrons rouges grillés, égouttés, coupés en lanières
    • 4 tomates Roma, en dés
    • 1 boîte (251 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
    • 1 petit zucchini haché
    • 1 petit concombre haché
    • 1 petit poivron jaune haché
    • 2 avocats mûrs
    • 1 bouteille (475 ml) de sauce à salade grecque

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les rotinis dans une grande casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 10 minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et laisser refroidir. Une fois refroidis, placer dans un grand bol à salade.
    2. Placer une marguerite dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition et y faire cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 2 à 6 minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter, hacher finement et ajouter au bol à salade.
    3. Au bol à salade, ajouter l’ail, l’oignon, les cœurs d’artichauts, les olives, le poivron grillé, les tomates, les tomates séchées, le zucchini, le concombre et le poivron jaune; bien mélanger.
    4. Couper les avocats en deux, dénoyauter et piler la chair. Ajouter la chair d’avocat à la sauce à salade grecque et fouetter pour bien mélanger. Verser la sauce ainsi obtenue sur les pâtes, dans le bol; mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

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