Tilapia et salsa à la mangue

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    Voici la recette favorite de mon conjoint. Facile à préparer, elle se sert parfaitement sur un lit de riz basmati citronné. Servez-le ainsi, couvert de salsa à la mangue.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 filets de tilapia
    • Pour la salsa :
    • 2/3 tasse de mangue fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 4 c. à thé de piment jalapeno haché
    • 4 c. à thé d’oignon rouge haché
    • 2 c. à thé de poivron rouge haché
    • 2 c. à thé de poivron vert haché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, combiner les 5 premiers ingrédients. Transférer dans un sac Ziploc refermable et y ajouter les filets de tilapia. Secouer pour les couvrir de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur une heure.
    2. Préparer la salsa en combinant tous les ingrédients. Réfrigérer une heure pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement a grille.
    4. Retirer le tilapia de la marinade et jeter celle-ci. Placer chaque filet de tilapia dans une feuille de papier d’aluminium et fermer celle-ci en papillote.
    5. Cuire au barbecue jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette, 3-4 minutes par côté. Servir avec la salsa à la mangue.

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