Tzatziki grec

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    8 heures 20 minutes

    Cette trempette froide au yogourt à la grecque est encore meilleure le lendemain. Garnissez-en vos feuilletés d’épinards ou trempez-y des craquelins ou des morceaux de pita grillée. Pour un tzatziki plus crémeux et moins liquide, laissez reposer le yogourt dans une passoire pour le laisser égoutter. Une fois égoutté, utilisez la moitié de la quantité de sel et de zeste de citron.


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    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 1 contenant (1 litre) de yogourt nature faible en gras
    • 1/2 concombre anglais avec pelure, râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 3 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans un bol; fouetter jusqu’à onctuosité. Couvrir et laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur, au moins 8 heures.

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