Tacos, salsa maison et guacamole

    Allrecipes

    Tacos, salsa maison et guacamole

    Tacos, salsa maison et guacamole

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Rapide et facile à préparer, ce plat tex-mex végétarien est pauvre en gras saturés mais riche en saveurs. On peut utiliser des coquilles à tacos dures ou encore des tortillas de maïs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon, haché fin
    • 1 grosse aubergine (300 g), en dés
    • 750 g de courge musquée, pelée, en dés
    • 1 courgette (180 g), en dés
    • 2 pincées de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières
    • 1 gros avocat
    • le jus de 1/2 lime
    • 3 tomates, hachées
    • 1/2 oignon rouge, haché fin
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 8 coquilles à tacos (ou tortillas de maïs)
    • 1 tasse de yogourt nature
    • quartiers de lime et feuilles de coriandre fraîche, pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon et l'aubergine quelques minutes. Ajouter la courge et la courgette, puis le poivre de Cayenne, le cumin et l'ail. Verser les tomates pelées avec leur jus et rectifier l'assaisonnement. Porter à ébullition tout en concassant les tomates avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser frémir 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Surveiller la cuisson pour ne pas laisser les légumes coller et ajouter de l'eau, si nécessaire.
    2. Pendant la cuisson des légumes, préchauffer le four à 350°F (180°C). Préparer le guacamole: dénoyauter l'avocat, peler et mixer la chair avec le jus de lime. Pour la salsa, mixer les tomates fraîches, l'oignon rouge et la coriandre.
    3. Réchauffer les tacos au four de 3 à 4 minutes. Déposer les tacos dans les assiettes et garnir de la préparation aux aubergines, de guacamole, de yogourt et de saalsa. Décorer de quartiers de lime et de brins de coriandre; servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!