Toute ma famille raffole de ce dessert, que je prépare souvent dans le temps des Fêtes. Servez-la avec une boule de crème glacée à la vanille ou arrosez-la de crème.
L
Lisa Mullings
12 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3/4 tasse de jus d’orange
2 tasses de sucre
5 tasses de canneberges fraîches
4 pommes Gala, pelées, sans cœur, hachées
3/4 tasse de pacanes hachées
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
1 tasse de flocons d’avoine
1/3 tasse de beurre, ramolli
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°). Graisser un plat de cuisson de 13x9 po.
Chauffer le jus d’orange, le sucre et la moitié des canneberges dans une casserole à feu moyen jusqu’à l’atteinte de l’ébullition. Laisser mijoter 8-10 minutes en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que les canneberges éclatent. Ajouter les pommes et le reste des canneberges. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes, puis verser dans le plat de cuisson.
Dans un bol, combiner les pacanes, la cassonade, la cannelle, la muscade et les flocons d’avoine. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Étendre par-dessus les fruits, dans le plat.
Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et le dessus doré, environ 45 minutes.