Ragoût de poulet rapide

    (108)

    Cette recette est une de nos favorites à la maison, parfaite pour les soirées froides d’hiver un peu pressées. Servez sur du riz, des pâtes ou des patates pilées.


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon moyen, coupé en cubes
    • 1 carotte moyenne, tranchée finement
    • 1 zucchini moyen, en dés
    • 1 poivron rouge haché
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y ajouter le poulet et cuire 1 minute, avant d’y ajouter l’ail et l’oignon; cuire jusqu’à tendreté. Ajouter les carottes, le zucchini et le poivron rouge. Ajouter les tomates avec leur jus, assaisonner de piment rouge broyé, basilic et feuille de laurier; cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le jus de cuisson qui se dégage du poulet soit clair. Ajouter le beurre et assaisonner de sel et poivre avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!