Cette jambalaya plaît à tout le monde, des enfants difficiles aux hommes carnivores bien gourmands. Cela prend moins d’une heure, et se prépare en un seul chaudron. C’est aussi bon, sinon meilleur, le lendemain.
L
Lesa
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Ingrédients
Portions: 12
1/4 tasse d’huile végétale
1 petit oignon haché
8 petites poitrines de poulet désossées, en dés
4 carottes, tranchées finement
2 branches de céleri, hachées
1 boîte (284 ml) de morceaux de champignons, égouttés
1 poivron vert haché
1 lb de saucisse fumée, en tranches
6 tasses de bouillon de poulet
3 tasses de riz à long grain
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et cuire en brassant jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni. Une fois bruni, ajouter les carottes, le céleri, les champignons, le poivron vert et les tranches de saucisse.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le riz et assaisonner de poivre de Cayenne, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide ait été absorbé, environ 20 minutes.