Curry de pois chiches facile

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    Voici une recette que j’ai développée au fil du temps, en ajustant selon mes préférences personnelles. Elle est très versatile, et on peut facilement y ajouter les légumes ou la viande de notre choix. Servez sur du riz ou du pain indien naan.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à thé de poudre de cari
    • 2 c. à thé de garam masala*
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 pommes de terre, hachées
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 tomate hachée
    • 1/3 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse d’amandes moulues, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen; y faire cuire l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter la poudre de cari, le garam masala, le paprika, le sucre, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre. Cuire encore 3-4 minutes, le temps de dorer les épices légèrement.
    2. Ajouter les pois chiches, les pommes de terre, le lait de coco, les tomates, le lait, le ketchup, la crème sure et les cubes de bouillon. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 25 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes de terre. Ajouter les amandes moulues.

    *Garam masala :

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