La lasagne facile de grand-maman, à préparer la veille

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    9 heures 25 minutes

    La version de ma grand-mère, de ce grand classique qu’est la lasagne. On peut la préparer d’avance et il ne suffit que de la mettre au four le moment venu. J’y ajoute parfois des herbes et des épices, mais elle tout de même excellente comme telle, avec de simples ingrédients qui se marient à merveille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1 pot (700 ml) de sauce marinara
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 12 feuilles de lasagne
    • 2 tasses de fromage cottage
    • 3 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h25min 

    1. Cuire le bœuf haché dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter le gras. Ajouter la sauce marinara, l’eau et le sel. Porter à ébullition et retirer du feu une fois l’ébullition atteinte.
    2. Disposer 6 feuilles de lasagne au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Étendre la moitié de la sauce par-dessus. Étendre la moitié du fromage cottage par-dessus, puis la moitié du fromage mozzarella. Répéter les épaisseurs feuilles de lasagne-sauce-cottage-mozzarella, et terminer en saupoudrant le fromage parmesan sur le dessus. Couvrir d’un papier d’aluminium; réfrigérer toute la nuit.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Cuire la lasagne jusqu’à ce que les feuilles de lasagne soient tendres et la sauce bouillonnante, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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