Muffins aux bleuets de Jordan

    (174)

    Voici une recette de muffins aux bleuets délicieux, faits avec des bleuets sauvages. On peut remplacer le shortening par la graisse végétale de notre choix.


    157 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser légèrement un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le shortening avec 1 tasse de sucre. Ajouter les œufs et la vanille. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange d’œufs, en alternant avec le lait. Ajouter les bleuets et verser la pâte dans le moule à muffins. Saupoudrer 2 c. à soupe de sucre sur le dessus des muffins.
    3. Cuire au four 5 minutes puis baisser la température à 375°F (190°C); cuire 30 minutes de plus, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (174)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!