Voici une recette de muffins aux bleuets délicieux, faits avec des bleuets sauvages. On peut remplacer le shortening par la graisse végétale de notre choix.
A
Anne Elizabeth
170 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de shortening
1 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 œufs
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
2 tasses de bleuets frais
2 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser légèrement un moule à muffins à 12 cavités.
Dans un grand bol, battre en crème le shortening avec 1 tasse de sucre. Ajouter les œufs et la vanille. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange d’œufs, en alternant avec le lait. Ajouter les bleuets et verser la pâte dans le moule à muffins. Saupoudrer 2 c. à soupe de sucre sur le dessus des muffins.
Cuire au four 5 minutes puis baisser la température à 375°F (190°C); cuire 30 minutes de plus, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.