Casserole de crêpes aux pommes, à l’érable et aux pacanes

    (109)

    Ces crêpes, ou gaufres, sont cuites avec le sirop à l’intérieur. Une casserole délicieuse qui ravira tous vos convives lors du brunch familial. Utilisez plus de sirop d’érable, si désiré!


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de mélange pour crêpes ou gaufres
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 tasse de pommes pelées, cœur retiré et tranchées
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/3 tasse de pacanes hachées
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Combiner le mélange à crêpes, le lait et l’œuf; bien mélanger. Réserver.
    2. Verser le beurre fondu dans une assiette à tarte de 9 po. Placer les tranches de pommes au fond, saupoudrer la cannelle et les pacanes par-dessus et arroser de sirop d’érable. Verser la pâte par-dessus.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Couper en pointes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires