Le gâteau au fromage de Mary

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    1 heure 20 minutes

    Cette recette nous vient de la grand-mère de mon mari. Absolument décadent. Réfrigérez-le au moins une nuit à l’avance, pour plus de goût.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 ½ tasses de chapelure Graham
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de margarine, fondue
    • 4 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 475 ml de crème 35%
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 7 œufs
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol moyen, combiner la chapelure Graham, 1/4 tasse de sucre et la margarine fondue; bien mélanger. Presser le tout au fond d’un moule à charnière de 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, combiner la crème 35%, la farine, les œufs, le jus de citron et la vanille; bien battre. Ajouter au mélange de fromage à la crème; bien mélanger. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four 65 minutes. Éteindre le four et laisser refroidir dans le four pendant 30 minutes. Ouvrir la porte du four et laisser refroidir dans le four encore 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Réfrigérer au moins une nuit avant de servir.

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