Cette recette demande un peu de temps étant donné les trois épaisseurs qui se doivent d’être cuites ou réfrigérées les unes après les autres. Mais elle est tout de même facile à préparer, et en vaut bien le coup!
S
SUZYL
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Ingrédients
Portions: 16
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse d‘amandes tranchées
2/3 tasse de beurre
2 contenants (250 g) de fromage à la crème
1/2 tasse de sucre
2 œufs
2/3 tasse de jus d’ananas non sucré
1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 boîte (398 ml) d’ananas broyés, égouttés mais jus réservé
1/2 tasse de crème 35%, fouettée
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 1h › Temps extra : 4h réfrigération › Prêt en : 6h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol moyen, combiner 2 tasses de farine, le sucre à glacer et les amandes. Couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Presser le tout au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Cuire au four 15-20 minutes.
Pendant la cuisson de la croûte, préparer l’épaisseur de fromage : dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 1/2 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois. Ajouter 2/3 tasse de jus d’ananas; verser le tout sur la croûte tout juste sortie du four et remettre au four 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
Préparer la garniture du dessus : dans une casserole, combiner 1/4 tasse de farine, 1/4 tasse de sucre et 1 tasse du jus d’ananas réservé. Porter à ébullition et mélanger 1 minute. Retirer du feu et ajouter les ananas broyés. Refroidir complètement. Une fois refroidi, ajouter la crème, qui aura préalablement été fouettée. Étendre sur le dessus. Réfrigérer 4 heures avant de servir.