Pavés à la courgette et aux carottes

    Pavés à la courgette et aux carottes

    (0)
    1h15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Les carottes sont très riches en bêta-carotène, qui se transforme dans votre organisme en vitamine A antioxydante ; cette dernière aide à lutter contre le vieillissement cellulaire prématuré.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 gros oignon finement haché
    • 1 grosse courgette coupée en dés
    • 2 gros œufs
    • 1/4 tasse de lait
    • 3 carottes moyennes râpées
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • 1 c. à soupe d'aneth haché
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler un plat à gratin carré ou rectangulaire. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir l'oignon 3 min. Ajouter les dés de courgette et faire sauter à feu assez vif de 7 à 10 min pour qu'ils soient tendres et que toute l'eau soit évaporée. Saler et retirer du feu.
    2. Battre les œufs, le lait et 1 pincée de sel dans un bol. Ajouter les carottes râpées, les dés de courgette, le fromage et l'aneth, mélanger et verser dans le plat à gratin.
    3. Faire cuire environ 45 min au four jusqu'à ce que le centre soit juste pris. Laisser refroidir ce flan sur une grille au moins 10 min avant de le découper en carrés. Servir tiède ou à température ambiante.

    TOUR DE MAIN

    au menu

    Pour un menu équilibré, accompagner de baguette croustillante, d'une salade et d'un dessert aux fruits.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!