Cette recette m’a été transmise par ma mère. J’adore l’agneau, et cette recette met tout son bon goût en valeur.
M
Michelle
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Ingrédients
Portions: 4
1 gigot d’agneau de 5 lb
Sel et poivre au goût
4 tranches de bacon
1/2 tasse de chapelure
2 c. à soupe d’oignons verts hachés
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de vin rouge sec
1/3 tasse de bouillon de bœuf
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Assaisonner le gigot de sel et poivre. Déposer dans une rôtissoire, et couvrir de tranches de bacon. Cuire au four 45 minutes, en tournant le gigot à une reprise. Combiner la chapelure, les oignons verts, l’ail et le persil dans un petit bol. Saupoudrer dans la rôtissoire, autour du gigot. Remettre au four et cuire jusqu’à ce que le mélange de chapelure soit doré, 7-10 minutes.
Retirer la rôtissoire du four et déposer le gigot dans une assiette; couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer au chaud pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, placer la rôtissoire sur un rond de poêle à feu moyen-vif. Ajouter le vin et le bouillon à la rôtissoire et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et cuire 5 minutes. Trancher le gigot et servir avec la sauce.