Filet mignon infusé aux herbes

    (2)
    4 heures 28 minutes

    Le filet mignon est maigre, tendre et absorbe très bien toutes les saveurs des ingrédients qui l’accompagnent. Un petit plaisir de luxe que nous aimons bien nous payer de temps en temps.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 filet mignon de bœuf (240 g, 8oz)
    • 6 feuilles de sauge fraîche
    • 1 gousse d’ail, coupée en 6
    • 4 branches de thym frais
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h28min 

    1. Faire quelques entailles de 2 pouces sur les côtés du filet mignon et farcir celles-ci avec la sauge et l’ail. Disposer les branches de thym autour du filet. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4-12 heures, le temps que le gilet mignon s’imprègne des saveurs des herbes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen; huiler légèrement la grille. Couper le filet mignon en deux et assaisonner de sel et poivre. Cuire de 4 à 8 minutes par côté, selon la cuisson désirée.

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