Steak d’hommes

    (233)

    Si vous cherchez LA recette pour plaire à votre homme, la voici! Cela prend moins de 30 minutes et le résultat est absolument délicieux! Je la sers avec du bon pain et des pommes de terre au four. J’y ajoute parfois un peu plus de bacon. Accompagnez-le d’une bonne bouteille de rouge et allumez quelques chandelles et vous passerez une belle soirée romantique!


    217 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 steaks de faux-filet de ¾ po d’épais
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à steaks
    • 3 tranches de bacon épaisses
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 3/4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/2 tasse de poivron rouge en lanières fines
    • 1 barquette (227 g) de petits champignons, coupés en 4
    • 2 c. à soupe de fromage bleu émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Faire chauffer un barbecue à briquettes, en en empilant 2-3 couches d’épais. Assaisonner les steaks avec l’assaisonnement à steaks, des deux côtés.
    2. Pendant que le barbecue chauffe, faire cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout; conserver la graisse dans la poêle.
    3. Quand les briquettes sont couvertes de cendres grises, cuire les steaks 12 minutes (ou jusqu’à cuisson désirée), en les retournant une fois.
    4. Pendant la cuisson des steaks, mélanger le beurre, la sauce Worcestershire et la moutarde dans le poêle avec la graisse de bacon. Chauffer jusqu’à’ ce que le beurre soit fondu. Ajouter le poivron rouge et les champignons et cuire jusqu’à tendreté.
    5. Pour servir, placer les steaks dans les assiettes et garnir de bacon, puis de fromage bleu, puis du mélange de légumes. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (233)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!