Biscuits à l'avoine sans œufs

    (4)
    20 minutes

    Les biscuits Croque Avoine sont croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Un grand succès auprès des enfants et des grands.

    veraza

    Québec, Canada
    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse farine tout usage
    • 1/4 tasse sucre
    • 1/2 tasse cassonade
    • 1 c. à thé poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé sel
    • 1/3 tasse huile de canola
    • 3 c. à soupe boisson de soya mélangée avec 1 c. à thé de vinaigre
    • 1 c. à thé vanille
    • 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 400F ou 325F pour un four à convection.
    2. Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre de la recette jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
    3. Prendre 1 c. à soupe du mélange dans vos mains et aplatir pour former un biscuit ferme.
    4. Déposer sur une plaque à biscuits et cuire 10 à 11 minutes pour un four traditionnel ou à convection.
    5. Transférer dans une assiette pour refroidir.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez remplacer la boisson de soya par du lait de vache. Il faut quand même ajouter le vinaigre au lait.

    Présentation suggérée

    Ne pas laisser les biscuits brunir car ils deviendront trop durs.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    D'autres recettes sur lesgourmandisesdevera.com

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    Je suis en train de les déguster en ce moment même et ils sont absolument excellent! les meilleurs que j'ai fait jusqu'à aujourd'hui! j'ai pris du vinaigre dominicain (contient une touche d'ananas!) et j'ai mis un peu plus de lait de soya. J'ai aussi rajouter des raisins sec. À noter dans mes archives!  -  15 déc. 2012

    1

    Miam ils sont super bons et croquants! J'en ai fait des sandwichs au yogourt glacée (fruits, yogourt glacé du commerce, banane) et c'était succulent. J'ai aussi mis moitié farine de blé entier, moitié farine tout usage blanche. Merci pour cette bonne recette  -  01 août 2014

    0

    J'ai du rajouter un peu plus de lait de soja et j'ai mis de la farine de blé entier.J'ai du faire moitié pépite de chocolat moitié normale(trop d Je e gourmand dans ma famille).  -  29 juin 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!