Brochettes de poulet au cari

    (75)
    2 heures 45 minutes

    Ces brochettes sont légèrement assaisonnées au cari et sont pleines de saveur. Parfaites pour faire changement de votre traditionnelle recette de brochettes de poulet.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de mayonnaise légère
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 1 po
    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 tomate, en dés
    • 3 oignons verts hachés
    • Pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans un grand plat peu profond, combiner la mayonnaise, l’ail, le cari, la poudre de chili et le gingembre. Placer les cubes de poulet dans le plat, mélanger pour les couvrir de sauce. Couvrir et réfrigérer de 2 à 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    3. Jeter la marinade et embrocher le poulet et les champignons sur les pics à brochettes. Dans une casserole, porter l’eau et le riz à ébullition; baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y faire cuire les brochettes de 5 à 10 minutes, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rose.
    5. Dans un petit bol, combiner les tomates et l’oignon vert. Servir les brochettes sur le riz, arrosées du mélange tomate-oignon.

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