Brochettes de poulet sucrées-salées

    (1072)
    1 heure 45 minutes

    Du poulet et des champignons marinés dans une marinade sucrée, et enveloppés dans du bacon. L’essayer c’est l’adopter! On peut aussi les cuire au four plutôt que sur le barbecue.


    1040 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 oignons verts hachés
    • 10 gros champignons blancs, coupés en 2
    • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
    • 1/2 lb de bacon épais, tranches coupées en 2
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés
    • Pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans un grand bol, combiner la sauce soya, le vinaigre de cidre, le miel, l’huile de canola et les oignons verts. Placer les champignons et le poulet dans ce mélange; brasser. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Retirer les champignons et le poulet de la marinade et les secouer pour les égoutter. Mettre la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, baisser à feu doux et laisser mijoter 10 minutes; réserver.
    4. Envelopper les cubes de poulet dans une demi-tranche de bacon. Alterner les ingrédients sur les pics à brochettes : poulet enrobé, champignons, morceaux d’ananas.
    5. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les brochettes de 15 à 20 minutes, en badigeonnant à l’occasion avec la marinade restante. Cuire jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que le jus qui s’échappe du poulet soit clair.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1072)

    Commentaires en français (2)

    SophieDJ
    par
    0

    Tout simplement delicieux, on les a adorer. J'ai remplacer sauce de soya par de la sauce de poisson. J'ai ajouter des oignons. Je n'ai pas mis de bacon. C'est devenu un classic chez moi, servis avec un riz grecque, accompagner de la sauce. Miam miam!  -  12 juin 2014

    par
    0

    Je n’ai pas parfaitement respecté la recette, j’ai remplacé l’ananas par du poivron jaune et le bacon par du poivron rouge, pour avoir les même couleurs… Temps de cuisson, parfait !  -  28 avr. 2011  (Allrecipes France)

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