Crevettes grillées aux agrumes

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    8 heures 15 minutes

    Ces crevettes grillées sont marinées dans un incroyable mélange de jus d’agrumes, d’ail et d’herbes. Si vous n’avez de pas de panier à grillades, embrochez les crevettes sur des pics à brochettes et cuisez-les en les retournant pour les cuire des deux côtés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 lb de crevettes jumbo, pelées et déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf les crevettes; bien mélanger. Ajouter les crevettes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 2 heures, en mélangeant à l’occasion.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    3. Placer les crevettes dans un panier à grillades (ou sur des brochettes) et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien roses, de 5 à 6 minutes. Brasser fréquemment durant la cuisson.

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