Poulet en sauce satay maison

    (74)
    1 heure 56 minutes

    Cette recette de poulet mariné est absolument délicieuse. La sauce de poisson PUE, ne vous laissez pas dégoûter…une fois cuite, elle donne un très bon goût, étonnamment subtil.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de poitrines ou cuisses de poulet désossées, coupées en cubes ou lanières de ½ po
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à thé d’huile d’arachide
    • 4 échalotes françaises hachées
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 petits piments rouges forts, épépinés et hachés
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide croquant
    • 1 ¾ tasse de lait de coco
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1 ½ c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 ½ c. à thé de jus de lime
    • 12 pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 26min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h56min 

    1. Combiner les 4 premiers ingrédients dans un bol et mélanger pour couvrir le poulet de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Pendant que le poulet marine, chauffer l’huile d’arachide dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir les échalotes, l’ail, le gingembre et les piments forts, environ 7 minutes, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées. Réduire à feu doux et ajouter le beurre d’arachide, le lait de coco, la sauce soya, la cassonade, 1 ½ c. à soupe de sauce de poisson et le jus de lime. Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes, puis retirer du feu et garder chaud.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Embrocher les morceaux de poulet sur les pics à brochettes.
    4. Faire griller le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur, environ 3 minutes par côté. Servir avec la sauce aux arachides.

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