Shish taouk poulet et légumes

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    4 heures 40 minutes

    Ces brochettes sont servies partout dans les restos du Moyen-Orient. Ne remplacez pas le yogourt par de la crème sure; le yogourt aide à attendrir la viande.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de yogourt nature
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de pâte de tomate
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de allspice moulu (piment de la Jamaïque)
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de cardamome moulue
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 2 po
    • 2 oignons, coupés en gros morceaux
    • 1 gros poivron vert coupé en gros morceaux
    • 1 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Fouetter ensemble le jus de citron, l’huile, le yogourt, l’ail, la pâte de tomate, l’origan, le poivre, le allspice, la cannelle et la cardamome dans un grand bol; ajouter le poulet et mélanger pour le couvrir de marinade. Transférer dans un contenant hermétique, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Embrocher le poulet, les oignons et le poivron en alternant sur des pics à brochettes. Cuire au barbecue jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et cuit à l’intérieur, environ 5 minutes par côté. Saupoudrer le persil sur les brochettes et servir.

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