Thon grillé en croûte de noix de macadam

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    J’ai récemment lu sur les bienfaits de la consommation de noix de macadam. Voici une recette qui les marie parfaitement au goût du thon. Un repas d’été léger et santé.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de papaye en dés
    • 1/2 oignon rouge, en dés
    • 1 poivron rouge en dés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 c. à thé de pâte de chili forte (ou au goût)
    • 4 steaks de thon (180 g)
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • Sel et poivre au goût
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de noix de macadam hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, combiner la papaye, l’oignon, le poivron rouge, la coriandre, le jus de lime, l’ail et la pâte de chili; mélanger puis réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Badigeonner les steaks de thon avec l’huile d’olive puis assaisonner de sel et poivre. Fouetter l’œuf dans un bol peu profond. Tremper les steaks dans l’œuf battu et laisser égoutter l’excédent. Passer ensuite les steaks dans les noix hachées.
    4. Cuire au barbecue jusqu’à la cuisson désirée, environ2 minutes par côté pour une cuisson medium. Servir avec la sauce à la papaye.

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