Brochettes kofta

    (334)
    1 heure 21 minutes

    Ces brochettes contiennent 6 épices différentes. La première fois que j’ai senti ces brochettes en train de cuire, j’ai su que j’en raffolerais. Servez-les dans un pain pita avec du yogourt, des tomates, du concombre et de la laitue!


    223 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel kasher
    • 1 lb d’agneau haché
    • 3 c. à soupe d’oignon râpé
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1/2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 28 brochettes de bambou trempées dans l’eau froide pendant 30 mintues

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h21min 

    1. Utiliser un mortier pour piler l’ail avec le sel en une purée homogène. Dans un grand bol, combiner l’ail pilé, l’agneau haché, l’oignon, le persil, la coriandre, la cannelle, le cumin, le allspice, le poivre de Cayenne, le gingembre et le poivre; bien mélanger. Façonner en 28 boulettes de viande. Les façonner autour de spics à brochettes, en les aplatissant en une forme ovale, comme une saucisse. Placer les brochettes sur une tôle à biscuits, couvrir et réfrigérer 30 minutes (maximum 12 heures).
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen, et huiler légèrement la grille.
    3. Cuire les brochettes au barbecue, en tournant à l’occasion, jusqu’à l’atteinte de la cuisson désirée, environ 6 minutes pour une cuisson médium.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (334)

    Commentaires en français (3)

    Polpetine
    par
    0

    Combien faut-il compter de brochettes par personne pour un repas?  -  26 juil. 2015

    par
    0

    @YvesChvy, le sel casher est un sel pur à 100%. Sa texture est plus grosse que celle du sel de table, qui a été modifié et auquel on a rajouté en général de l'iode. Mais utilisez le sel que vous voulez :-)  -  24 oct. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Il est indiqué une pincée de sel casher. Mais quoi le sel casher?  -  24 oct. 2016  (Allrecipes France)

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