J’ai appris cette recette de ma belle-mère italienne, que j’ai observée faire, puisqu’elle n’écrit elle-même jamais ses recettes.
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KIMSCOOKINGNOW
24 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron orange
3/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1 gousse d’ail émincée
5 feuilles de basilic frais
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Une fois bien chaud, baisser à feu moyen.
Faire griller les poivrons au barbecue de chaque côté, en les retournant environ aux 5 minutes. Placer les poivrons grillés dans un sac Ziploc refermable et fermer celui-ci. Laisser les poivrons refroidir dans le sac.
Combiner l’huile d’olive, l’ail, le basilic, l’origan, le sel et le poivre dans un contenant de 2 tasses de contenance (ou plus, selon la grosseur des poivrons).
Retirer les poivrons du sac et retirer la peau. Couper les poivrons en deux et retirer les pépins. Trancher les poivrons en lanières et placer dans le mélange d’huile. Bien mélanger, pour couvrir les poivrons d’huile. Servir en accompagnement. Conserver les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur, jusqu’à 5 jours.