Burgers de poulet délicieux

    (98)
    1 heure 20 minutes

    Ces burgers de poulet sont délicieux, parfaits pour vos fêtes familiales l’été, ou pour les soirées patio entre amis. Ils rappellent le goût des chaudes soirées d’Hawaï.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 3 tranches de bacon épais
    • 2 gros pains à hamburgers
    • 1 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1/4 tasse de sauce Teriyaki
    • 2 tranches de fromage suisse
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 2 tranches d’ananas
    • 2 tranches de tomate
    • 2 feuilles de laitue iceberg

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer les poitrines de poulet dans un sac Ziploc refermable, avec la sauce soya. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    2. Pendant que le poulet marine, faire cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et réserver. Beurrer l’intérieur des pains à hamburgers.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci. Faire griller le poulet au barbecue, jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rose, environ 5 minutes par côté. Quand le poulet est presque cuit, le badigeonner généreusement de sauce Teriyaki, de chaque côté. Déposer une tranche de fromage sur chaque poitrine de poulet et fermer le couvercle pour laisser fondre le fromage.
    5. Faire griller l’intérieur des pains sur le gril, 2-3 minutes. Réserver.
    6. Assembler les burgers : badigeonner la mayonnaise sur l’intérieur des pains et garnir ceux-ci d’une poitrine de poulet fromagée, de 1 ½ tranche de bacon, une tranche d’ananas, une tranche de tomate et une feuille de laitue. Fermer les burgers et déguster.

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