Le pain de viande de Mary

    (476)
    2 heures 20 minutes

    Voici la seule et unique recette familiale de pain de viande que nous cuisinons à la maison. Tout le monde en raffole, alors pourquoi prendre le risque de cuisiner autre chose?


    521 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 gros oignon haché
    • Sel et poivre au goût
    • Poudre d’ail au goût
    • 6 tranches de pain blanc, coupées en cubes
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe (divisées) de moutarde jaune
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 3 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les 7 premiers ingrédients. Mélanger pour bien combiner le tout. Presser le mélange au fond d’un moule à pain de 5 x9 po.
    3. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le ketchup et la cassonade; verser sur le pain de viande.
    4. Cuire au four pendant 2 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (476)

    Commentaires en français (2)

    Cherubaby
    par
    14

    Ca l'air delicieux!!! mais je pensais que les patates etaient cuites avec le pain de viande??  -  09 oct. 2011

    Albro
    par
    5

    Moi aussi, je pensais que les pommes de terre étaient comprises dans la cuisson. J'imagine que c'était pour la photo....  -  12 nov. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!