Pain de viande à l'aigre-douce

    (387)
    1 heure 10 minutes

    Toute la famille adore ce pain de viande, couvert d’une sauce aigre-douce. Vous ne voudrez plus retourner à votre vieille recette après y avoir goûté.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de flocons d’oignon
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de moutarde préparée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, le sel, le poivre, les œufs, les flocons d’oignon et la moitié de la sauce tomate; bien mélanger et presser au fond d’un moule à pain de 5 x 9 po.
    3. Cuire au four 40 minutes. Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen, combiner le reste de sauce tomate, la cassonade, le vinaigre de cidre, le sucre et la moutarde. Porter à ébullition et retirer du feu.
    4. Après 40 minutes de cuisson du pain de viande, retirer du four, verser la sauce par-dessus et remettre au four 20 minutes supplémentaires. Laisser reposer 5 minutes avant de retirer du moule ou de couper en tranches.

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