Toute la famille adore ce pain de viande, couvert d’une sauce aigre-douce. Vous ne voudrez plus retourner à votre vieille recette après y avoir goûté.
J
JOLO
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Ingrédients
Portions: 6
1 ½ lb de bœuf haché
1 tasse de chapelure
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 œufs
1 c. à thé de flocons d’oignon
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de moutarde préparée
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, le sel, le poivre, les œufs, les flocons d’oignon et la moitié de la sauce tomate; bien mélanger et presser au fond d’un moule à pain de 5 x 9 po.
Cuire au four 40 minutes. Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen, combiner le reste de sauce tomate, la cassonade, le vinaigre de cidre, le sucre et la moutarde. Porter à ébullition et retirer du feu.
Après 40 minutes de cuisson du pain de viande, retirer du four, verser la sauce par-dessus et remettre au four 20 minutes supplémentaires. Laisser reposer 5 minutes avant de retirer du moule ou de couper en tranches.