Pain de viande de maman

    (33)
    1 heure 35 minutes

    C’est la seule recette de pain de viande que j’aime. Assaisonné d’oignon avec une touche de poivron, puis arrosé de sauce sucrée au ketchup. Cette recette donne deux pains de viande. Pour notre petite famille, nous en faisons cuire un seul et congelons l’autre pour le cuire plus tard.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 tasse de biscuits soda émiettés
    • 1 boîte (250 ml) de sauce tomate
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 tasse d’oignon haché finement
    • 2 c. à soupe de poivron vert haché finement
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs clair

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner les 9 premiers ingrédients dans un grand bol et bien mélanger. Façonner deux pain de viande avec le mélange et déposer ceux-ci au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 1 heure. Pendant ce temps, combiner le ketchup avec le sirop de maïs.
    3. Après une heure de cuisson, retirer le plat du four et badigeonner les pains de viande avec le mélange au ketchup. Remettre au four, à découvert, et cuire jusqu’à ce que le centre des pains de viande ne soit plus rose, environ 15-20 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer 160°F (70°C).

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