Pain de viande au fromage

    (991)
    1 heure 20 minutes

    Ce pain de viande est extrêmement tendre et juteux, et est très versatile. J’ai essayé d’autres variantes toutes aussi bonnes de ce même pain de viande : fromage jaune et sauce ketchup-moutarde, fromage suisse et champignons en garniture.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 3/4 tasse de miettes de pain frais
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 œufs battus
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poivre
    • 3 tasses de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner le bœuf, le pain, l’oignon, les œufs, le sel et le poivre; bien mélanger. Presser ce mélange sur une feuille de papier parchemin de 14 x 18 po. Étendre le fromage sur la viande, en laissant ¾ pouce sur les rebords. À l’aide du papier parchemin, mais en s’en débarrassant à mesure, rouler le viande en un boudin. Presser les bords pour sceller la viande afin que le fromage ne déborde pas. Disposer le pain de viande dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Cuire au four 1 heure, ou jusqu’à ce que la température interne du pain de viande atteigne 160°F (70°C).

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