Pain de viande et sauce brune aux champignons

    (172)
    1 heure 30 minutes

    Voici une délicieuse recette à l’ancienne. Un pain de viande arrosé d’une délicieuse sauce brune maison.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 3/4 tasse de pain émietté
    • 1/2 tasse de sauce chili
    • 1 œuf
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de champignons frais tranchés
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les 6 premiers ingrédients; bien mélanger. Presser le tout au fond d’un moule à pain de 4 x 8 po. Faire cuire au centre du four pendant 1 heure. La température interne du pain de viande devrait atteindre 160°F (70°C) et le centre ne devrait plus être rose. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
    3. Pendant la cuisson du pain de viande, préparer la sauce : fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire sauter les oignons et les champignons, jusqu’à tendreté. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 5 minutes, en brassant à l’occasion. Combiner l’eau et la fécule de maïs dans un petit bol; ajouter au bouillon et laisser épaissir en brassant 1-2 minutes.

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