Voici une délicieuse recette à l’ancienne. Un pain de viande arrosé d’une délicieuse sauce brune maison.
M
MARBALET
346 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 ½ lb de bœuf haché
3/4 tasse de pain émietté
1/2 tasse de sauce chili
1 œuf
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 tasse de champignons frais tranchés
2 c. à soupe d’oignon haché
1 c. à soupe de beurre
1 tasse de bouillon de bœuf
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol, combiner les 6 premiers ingrédients; bien mélanger. Presser le tout au fond d’un moule à pain de 4 x 8 po. Faire cuire au centre du four pendant 1 heure. La température interne du pain de viande devrait atteindre 160°F (70°C) et le centre ne devrait plus être rose. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Pendant la cuisson du pain de viande, préparer la sauce : fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire sauter les oignons et les champignons, jusqu’à tendreté. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 5 minutes, en brassant à l’occasion. Combiner l’eau et la fécule de maïs dans un petit bol; ajouter au bouillon et laisser épaissir en brassant 1-2 minutes.