Mon meilleur pain de viande

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    1 heure 25 minutes

    Quand j’étais jeune, ma mère ne cuisinait jamais de pain de viande, et j’étais très curieuse d’y goûter. J’y ai finalement goûté dans un resto et j’ai adoré. J’ai donc commencé à cuisiner ce mets et en suis arrivée à cette version personnalisée, celle que j’adore par-dessus tout.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poivre moulu
    • 2 lb de bœuf haché extra-maigre
    • 3 tranches de pain, rôties et émiettées
    • 7 craquelins au beurre, émiettés
    • 1 œuf, battu
    • 3 ½ c. à soupe de crème sure
    • 1 ½ c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate, divisée
    • 1/4 tasse de lait (optionnel)
    • 3 c. à soupe de ketchup

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y cuire l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Retirer du feu et assaisonner de sel et poivre.
    3. Dans un grand bol, combiner l’oignon, l’ail, le bœuf, le pain émietté, les craquelins émiettés, l’œuf, la crème sure, la sauce Worcestershire et la moitié de la boîte de sauce tomate. Ajouter, 1 c. à thé à la fois, du lait, jusqu’à ce que le mélange soit juste humide, sans être liquide. Presser le tout au fond d’un moule à pain de 5 x 9 po.
    4. Cuire au four pendant 40 minutes. Augmenter la température du four à 400°F (200°C) et continuer la cuisson 15 minutes, jusqu’à ce que le pain de viande atteigne une température de 160°F (70°C).
    5. Dans un petit bol, combiner le reste de sauce tomate avec le ketchup et étendre sur le pain de viande : cuire encore 10 minutes.

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