Excellent pain de viande

    (80)
    1 heure 20 minutes

    Ma mère avait l’habitude de changer de recette de pain de viande à chaque semaine, question que l’on trouve LA recette qui plaît le plus à tout le monde. Voici celle que nous avons finalement adoptée comme notre recette officielle de pain de viande.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 petit poivron vert haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 15 biscuits soda émiettés
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé
    • 1 sachet (35 g) d’assaisonnements à tacos

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail, jusqu’ à ce qu’ils soient tendres.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Dans un grand bol, combiner le bœuf, les biscuits émiettés, le fromage Cheddar, l’assaisonnement à tacos et le mélange de légumes sautés; bien mélanger.
    4. Presser le mélange au fond d’un moule à pain de 5 x 9 po. Cuire au four pendant 45-55 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit. Un thermomètre à viande inséré au centre du pain devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!