Pain de viande de la mort (bœuf et porc)

    (10)
    1 heure 40 minutes

    Voici une recette de pain de viande à la fois délicieux et effrayant. Servez-le en plat principal, la soirée de l'Halloween. Rires et grimaces garantis!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 1 lb de chair à saucisse de porc
    • 1 gros oignon haché
    • 1 tasse de biscuits soda émiettés
    • 2 œufs, battus
    • 3 c. à soupe d’assaisonnements Cajun
    • 1 c. à soupe de grains de maïs
    • 2 petites tranches de cornichons
    • 3 olives noires, en moitiés
    • 2 petites lanières de poivron vert
    • 2 tasses de ketchup

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner le bœuf haché, la chair à saucisse, l’oignon, les biscuits émiettés, les œufs et les assaisonnements Cajun; bien mélanger. Dans un grand plat de cuisson peu profond, façonner le mélange en une forme de bonhomme, avec tête, tronc, bras et jambes.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, environ 1 heure. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer 165°F (70°C).
    4. Décorer le pain de viande cuit : créer une bouche avec les grains de maïs, créer des oreilles avec les lanières de poivron, créer des yeux avec les cornichons et les olives, créer un nez avec une moitié d’olive. Verser le ketchup tout autour du « mort » pour créer l’effet d’une marre de sang. Remettre au four et cuire encore 10 minutes.
    5. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Au moment de servir, planter un couteau au centre du bonhomme et arroser le pourtour de la lame de couteau avec un peu de ketchup.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!