Patates à la grecque

    (598)
    2 heures 20 minutes

    Voici une recette de patates à la grecque, qui se rapproche vraiment beaucoup de ce que l’on vous sert dans les restos. Elle est aussi très versatile et peut être modifiée selon les goûts lors de la cuisson. J’utilise parfois plus de jus de citron. Ces patates accompagnent à merveille les plats de poulet.


    539 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 2 gousses d’ail hachées finement
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • poivre noir au goût
    • 6 patates, pelées et coupées en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un petit bol, combiner l’huile, l’eau, l’ail, le jus de citron, le thym, le romarin, les cubes de bouillon et le poivre.
    3. Disposer les patates uniformément au fond d’un plat de cuisson moyen. Verser le mélange d’huile par-dessus. Couvrir et cuire au four de 1 ½ à 2 heures, en brassant les patates à l’occasion.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (598)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!