Patates grecques aux herbes et au feta

    (211)
    1 heure 40 minutes

    Ces patates sont délicieusement aromatisées à la méditerranéenne. Un mélange parfait de pommes de terre, ail, herbes, jus de citron et fromage feta.


    201 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 lb de pommes de terre coupées en quartiers
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • sel de mer au goût
    • poivre noir au goût
    • 1 ½ c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • 1 contenant (200 g) de fromage feta émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Huiler légèrement un grand plat de cuisson.
    2. Dans un grand bol, combiner les pommes de terre, l’ail, l’huile, l’eau, le sel et le poivre; bien mélanger pour couvrir les pommes de terre de liquide. Transférer dans un plat de cuisson.
    3. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer. Assaisonner avec l’origan et la menthe. Si le tout semble un peu trop sec, ajouter 1/2 tasse d’eau au fond du plat pour éviter que les pommes de terre ne s’assèchent. Remettre au four et cuire encore 40 minutes. Garnir les pommes de terre avec le fromage feta et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (211)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!