Casserole de patates et zucchinis à la grecque

    (71)
    1 heure 45 minutes

    Cette casserole de légumes, appelée Briam, est l’incarnation de la cuisine grecque à son meilleur, et de sa faculté à transformer de simples ingrédients en quelque chose de fantastique.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de pommes de terre, pelées, en tranches de 3 mm d'épaisseur
    • 4 gros zucchinis, en tranches de 3 mm d'épaisseur
    • 4 petits oignons rouges moyens, en tranches de 3 mm d'épaisseur
    • 6 tomates Roma, réduites en purée (sans la peau)
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • du sel de mer et du poivre, au goût
    • 100 ml d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Étendre les pommes de terre, les zucchinis et les oignons au fond du plat. Arroser avec la purée de tomate et l’huile d’olive, et assaisonner de sel et poivre, au goût. Mélanger pour bien couvrir les légumes d’assaisonnements. Ajouter finalement 100 ml d’eau.
    3. Cuire au four 90 minutes, en vérifiant la cuisson et en brassant les légumes après 60 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire (il ne devrait pas rester d’eau à la toute fin, mais un peu tout au long de la cuisson).
    4. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

    Note:

    Si vous utilisez des tomates autres que les Roma, commencer avec 4 tomates seulement. Notez toutefois que ce plat se veut de se baigner dans la purée de tomate.

    Nos vidéos...

    Casserole de patates et zucchinis à la grecque
    Casserole de patates et zucchinis à la grecque

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!