Casserole de patates grecques

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    Casserole de patates grecques

    Casserole de patates grecques

    (65)
    1h45min


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette casserole de légumes, appelée Briam, est l’incarnation de la cuisine grecque à son meilleur, et de sa faculté à transformer de simples ingrédients en quelque chose de fantastique.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de pommes de terre, pelées et tranchées en rondelles de 3 mm d’épais
    • 4 gros zucchinis, tranchés en rondelles de 3 mm d’épais
    • 4 oignons rouges moyens, tranchés en rondelles de 3mm d’épais
    • 6 tomates Roma, réduites en purée
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • du sel de mer et du poivre, au goût
    • 100 ml d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Utiliser un plat de cuisson assez grand pour contenir tous les légumes sans qu’ils ne soient empilés les uns sur les autres.
    2. Étendre les pommes de terre, les zucchinis et les oignons au fond du plat. Arroser avec la purée de tomate et l’huile d’olive, et assaisonner de sel et poivre, au goût. Mélanger pour bien couvrir les légumes d’assaisonnements. Ajouter finalement 100 ml d’eau.
    3. Cuire au four 90 minutes, en vérifiant la cuisson et en brassant les légumes après 60 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire (il ne devrait pas rester d’eau à la toute fin, mais un peu tout au long de la cuisson).
    4. Laisser refroidir quelque peu, ou complètement, avant de servir.

    Note:

    Si vous utilisez des tomates autres que les Roma, commencer avec 4 tomates seulement. Notez toutefois que ce plat se veut de se baigner dans la purée de tomate.

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