Patates grecques toutes simples

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    J’adore préparer ce genre de patates au four, simples et délicieuses. Elles accompagnent à merveille toutes sortes de plats de viande et de poisson. Le liquide s’évaporera durant la cuisson, c’est voulu! Mais ajoutez-en un peu pendant la cuisson, au besoin, afin qu’elles ne s’assèchent pas.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 patates moyennes, pelées et en cubes
    • 2 gousses d’ail émincées
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à thé d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel et poivre, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 27min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les cubes de pommes de terre pendant 7 minutes, le temps de les attendrir sans les cuire complètement. Égoutter en réservant un peu de l’eau de cuisson. Placer les pommes de terre dans un plat de cuisson.
    2. Combiner le reste des ingrédients dans un petit pot ou un bol et bien remuer pour mélanger. Verser le tout sur les pommes de terre. Brasser pour bien couvrir les pommes de terre de liquide.
    3. Cuire au four 20 minutes, en brassant les pommes de terre à quelques reprises. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pommes de terre, s’il manque de liquide pendant la cuisson.

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