Pain de viande de dinde et de patate sucrée

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    1 heure 35 minutes

    J’ai légèrement modifié la recette de ma grand-mère – qui utilisait du bœuf haché et des patates blanches- pour en créer une plus à mon goût. Les restes sont excellents réchauffés à la poêle, dans un peu de beurre, et insérés dans un sandwich.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse patate sucrée, pelée et en cubes
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 gros œuf
    • 1 petit oignon jaune, haché finement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de sauce BBQ au miel
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 tranches de pain de blé, coupé en petits morceaux
    • 1 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu, ou au goût
    • 1 c. à soupe de sel, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les cubes de patate pendant 10 minutes. Égoutter et piler.
    3. Combiner tous les ingrédients, y compris les patates pilées, dans un grand bol; bien mélanger avec les mains. Si le mélange semble trop liquide, ajouter un peu de chapelure. Façonner un pain de viande avec le mélange et déposer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four pendant 1 heure. Trancher et servir.

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