Côtelettes d’agneau, réduction de pomme grenade et porto

    (16)
    1 heure 10 minutes

    Des côtelettes d’agneau marinées sont grillées et accompagnées d’une délicieuse réduction au porto et à la pomme grenade.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • le zeste et le jus d’un citron
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre au goût
    • 8 petites côtelettes d’agneau (90 g ch)
    • 1/2 tasse de jus de pomme grenade frais
    • 1 tasse de porto
    • 2 c. à soupe de pépins de pomme grenade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fouetter ensemble le jus et le zeste de citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre; verser dans un sac Ziploc refermable et y ajouter les côtelettes d’agneau. Brasser pour bien les couvrir, fermer le sac et laisser mariner.
    2. Préchauffer e barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Dans une casserole, porter le jus de pomme de grenade et le porto à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 45 minutes. Ajouter les pépins de grenade et retirer du feu; réserver.
    4. Retirer les côtelettes de la marinade et jeter celle-ci. Cuire les côtelettes au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient à peine rosées à l’intérieur, environ 4 minutes par côté. Servir avec la réduction porto-grenade.

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