Crevettes au basilic

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    Cette recette m’a été transmise par ma grande amie. C’est sans doute la meilleure recette de crevettes au barbecue que j’ai goûtée.


    933 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • le jus de 1 ½ citron
    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • Sel au goût
    • Poivre blanc au goût
    • 3 lb de crevettes fraîches, pelées et déveinées
    • Pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol peu profond et non poreux, combiner l’huile d’olive, le beurre fondu, le jus de citron, la moutarde, le basilic, l’ail, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter les crevettes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Retirer les crevettes de la marinade et jeter celle-ci. Embrocher les crevettes sur les pics à brochettes.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 4 minutes, en tournant à mi-cuisson.

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