Cette recette m’a été transmise par ma grande amie. C’est sans doute la meilleure recette de crevettes au barbecue que j’ai goûtée.
G
Gail Laulette
938 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 9
2 ½ c. à soupe d’huile d’olive
1/4 tasse de beurre, fondu
le jus de 1 ½ citron
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse de basilic frais haché
3 gousses d’ail émincées
Sel au goût
Poivre blanc au goût
3 lb de crevettes fraîches, pelées et déveinées
Pics à brochettes
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 5min › Prêt en : 30min
Dans un bol peu profond et non poreux, combiner l’huile d’olive, le beurre fondu, le jus de citron, la moutarde, le basilic, l’ail, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter les crevettes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le barbecue à feu vif. Retirer les crevettes de la marinade et jeter celle-ci. Embrocher les crevettes sur les pics à brochettes.
Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 4 minutes, en tournant à mi-cuisson.