Mon conjoint raffole de ces brochettes de crevettes. Elles sont si faciles à préparer! Ajoutez-y plus d’épices, si vous aimez les plats relevés.
C
CHICKLETS
19 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de jus de citron
1 tasse de mélasse
1 c. à soupe de basilic frais haché
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de miel
1 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à soupe de vinaigrette Ranch
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à soupe d’ail émincé
4 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
des pics à brochettes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 6min › Temps extra : 2h › Prêt en : 2h21min
Combiner tous les ingrédients sauf les crevettes dans un bol; bien mélanger. Ajouter les crevettes et mélanger doucement. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Pendant ce temps, faire tremper les pics à brochettes, si ceux-ci sont en bois.
Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
Enfiler les crevettes sur les pics à brochettes et jeter la marinade. Cuire sur la grille du haut environ 4 minutes, jusqu’à ce que le dessous des crevettes soit opaque. Retourner les crevettes et cuire 2-3 minutes supplémentaires.