Brochettes de crevettes sucrées

    (17)
    2 heures 21 minutes

    Mon conjoint raffole de ces brochettes de crevettes. Elles sont si faciles à préparer, et très versatiles. Ajoutez-y plus d’épices, si vous aimez le goût épicé.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse de mélasse
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à soupe de vinaigrette Ranch
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 4 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
    • des pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h21min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf les crevettes dans un bol; bien mélanger. Ajouter les crevettes et mélanger doucement. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Pendant ce temps, faire tremper les pics à brochettes, si ceux-ci sont en bois.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Enfiler les crevettes sur les pics à brochettes et jeter la marinade. Cuire sur la grille du haut environ 4 minutes, jusqu’à ce que le dessous des crevettes soit opaque. Retourner les crevettes et cuire 2-3 minutes supplémentaires.

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