Brochettes jambon-ananas

    (195)

    Du jambon cuit et des morceaux d’ananas sont disposés sur des brochettes et délicieusement badigeonnés d’une glaçure sucrée.


    176 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 3/4 lb de jambon cuit, coupé en gros dés de 1 po
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés
    • pics à brochettes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Dans un bol moyen, combiner la cassonade, le vinaigre, l’huile végétale et la moutarde. Embrocher les cubes de jambon et les morceaux d’ananas sur les pics à brochettes, en alternant.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Placer les brochettes sur la grille et badigeonner généreusement avec le mélange de sauce. Cuire de 6 à 8 minutes, en tournant et en badigeonnant fréquemment.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (195)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!