Steaks à la bière

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    Steaks à la bière

    Steaks à la bière

    (437)
    45min


    434 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai concocté cette recette un peu par accident. Les saveurs accompagnent à merveille le steak, sans en masquer tout le bon goût.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 steaks de surlonge de bœuf (16 oz ch)
    • 1/4 tasse de bière foncée
    • 2 c. à soupe de sauce teriyaki
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Piquer les steaks à la fourchette, sur toute leur surface; placer dans un grand plat de cuisson. Dans un bol, combiner la bière, la sauce teriyaki et la cassonade. Verser sur les steaks et laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer la moitié du sel d’assaisonnement, du sel, du poivre et de la poudre d’ail; laisser reposer 10 minutes. Retourner les steaks et saupoudrer l’autre moitié des assaisonnements; laisser mariner encore 10 minutes.
    3. Retirer les steaks de la marinade et mettre la marinade dans une petite poêle; faire bouillir quelques minutes.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire griller les steaks environ 7 minutes par côté, ou jusqu’à la cuisson désirée. Pendant les dernières minutes de cuisson, badigeonner les steaks avec la marinade ayant bouilli.
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